Aviso de Privacidad

Asefi Contadores y Asesores, S.C., con domicilio en 39 Oriente, número exterior 19, número interior 202, Colonia Huexotitla, C.P. 72534, en Puebla, Pue., es responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales que le sean solicitados para la prestación de servicios contables y de asesoramiento, por lo que, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, emite el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales recabados por Asefi Contadores y Asesores, S.C., serán tratados observando puntualmente los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley y serán utilizados única y exclusivamente para proveer los servicios contables y de asesoría en los que se especializa la firma.

Los datos personales que le solicitemos para la prestación de nuestros servicios serán utilizados con las siguientes finalidades:

  1. Cumplir obligaciones específicas contraídas con ustedes como clientes.
  2. Proveer servicios y productos requeridos por ustedes como clientes.
  3. Establecer contacto por vía telefónica o correo electrónico con usted y dar seguimiento a los asuntos encomendados.
  4. Tramitar los asuntos encomendados ante las autoridades correspondientes.
  5. Generar un registro para la base de datos interna.
  6. Fines estadísticos.
  7. Compartirle información actualizada en materia contable y fiscal.
  8. Realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la prestación contractual que se encuentre vigente.
  9. Transmitirle información comercial que pudiera interesarle para un mejor desarrollo de sus operaciones.

En este sentido, para lograr cumplir con las finalidades antes señaladas, resulta necesario obtener los siguientes datos personales: Nombre o Razón Social, edad, nacionalidad, domicilio particular y fiscal, lugar y fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y teléfono (ya sea fijo y/o móvil), clave del Registro Federal de Contribuyentes, identificación oficial con fotografía, credencial de elector, comprobante de domicilio, recibo de teléfono, declaraciones de impuestos mensuales, anuales, informativas y complementarias, declaraciones patrimoniales, nombre de bancos y números de cuentas bancarias, estados de cuenta bancarios, estados de cuenta de inversiones, escrituras públicas de propiedades, información corporativa (titularidad de acciones de compañías), régimen bajo el cual tributa, contraseña de su portal en la plataforma del Servicio de Administración Tributaria, firma electrónica avanzada y su firma autógrafa, número de seguro social, estado civil, Clave CIEC, numero de registro patronal, numero de clabe interbancaria.

Adicionalmente, le informamos que derivado de la naturaleza de los servicios que ofrecemos al público en general, no será necesario que nos proporcione ningún tipo de dato personal sensible que pudiese necesitar un especial cuidado o protección específica.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de los mismos, ya sea dentro de las oficinas de Asefi Contadores y Asesores, S.C., o a través de medios telefónicos y/o electrónicos disponibles.

Los datos personales que nos proporcione se resguardarán bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, procurando con ello resguardar la integridad de dichos datos y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

Nuestra base de datos personales recabados, será manejada únicamente por personal autorizado para ello, el cual observa y cumple los principios de confidencialidad y protección contenidos en la Ley.

Usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) sobre sus datos personales, así como la revocación en cualquier momento del consentimiento que otorgó para su tratamiento o solicitar que se limite su uso o divulgación, a través de los procedimientos que hemos implementado para ello. Para conocer y llevar a cabo dichos procedimientos, sus requisitos y plazos, póngase en contacto a través del correo electrónico [email protected], o vía telefónica al (222) 948933, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en 39 Oriente, número exterior 19, número interior 202, Colonia Huexotitla, C.P. 72534 en la Ciudad de Puebla.

Adicionalmente, le informamos que para ejercer los derechos ARCO a través del procedimiento antes mencionado, será necesario entregar por escrito una solicitud, que deberá contener:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, le informamos que Asefi Contadores y Asesores, S.C., no transferirá los datos personales a terceros ajenos a esta empresa, y únicamente transmitirá a las autoridades pertinentes la información estrictamente necesaria para el cumplimiento de los fines señalados anteriormente.

En caso de existir algún cambio o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad, para cumplir nuevas legislaciones o reformas a las ya existentes, cambios de nuestras políticas internas o requerimientos para la prestación de nuestros servicios, Asefi Contadores y Asesores, S.C pondrá a su disposición los mismos en la página de internet: https://aseficontadores.com/

Asefi Contadores y Asesores, S.C.